当前位置:首页 / 乡镇专版 / 都坪镇 / 正文
都坪镇开展春季食品安全联合检查行动
发布时间:2018-04-16   作者:尹秋兰   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 4月11日,都坪镇食安办联合羊场市场监督管理分局在都坪镇开展了为期一天的食品安全打假治违行动。此次检查行动分为两个小组,分别对都坪镇集镇及下屯村的食品经营单位及餐饮服务单位进行安全排查,并重点针对前期排查发现隐患问题的单位进行监督检查。

  4月11日,都坪镇食安办联合羊场市场监督管理分局在都坪镇开展了为期一天的食品安全打假治违行动。此次检查行动分为两个小组,分别对都坪镇集镇及下屯村的食品经营单位及餐饮服务单位进行安全排查,并重点针对前期排查发现隐患问题的单位进行监督检查。

  经过对34个食品经营单位开展安全联合大排查,对涉及安全隐患问题和发现出售过期食品的单位未办理营业执照及食品经营许可证的单位,要求立即整改;对从业人员健康证过期13人要求立即办理;对部分单位出现环境卫生不达标、食品堆放不规范等问题要求停业整改。针对上述问题,羊场镇市场监督管理分局执法人员都一一提出了整改办法;对于过期的食品现场没收封条并进行集中销毁。

  此次安全检查的目的不仅仅是针对“三无”、“假冒伪劣”等食用商品进行排查,其最重要的根本目的是在于宣传食品安全知识,提高经营单位食品安全意识,树立健康、科学的销售观念,积极自我监督,让食品安全健康理念根深蒂固在每个销售者心里。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。