当前位置:首页 / 乡镇专版 / 金堡镇 / 正文
金堡镇全面展开2019年春季禁种铲毒工作
发布时间:2019-04-12   作者:兰宏旭   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,金堡镇组织全镇力量全面开展春季禁种铲毒工作。

  

  近日,金堡镇组织全镇力量全面开展春季禁种铲毒工作。

  一是注重工作安排,召开会议统一部署。组织召开专题工作会议,针对镇辖区实际情况进行工作安排,强调踏查工作的重要性和种植毒品原植物行为的危害性,提高干部政治思想站位。

  二是注重实地排查,认真开展踏查工作。组织派出所、禁毒成员单位干部一起,深入各村田间林区开展禁种铲毒踏查工作。针对全镇辖区山势陡峭、地貌复杂、植被茂密的情况,踏查人员采取重点勘查和面上巡查相结合的方式,对离田园较远、人流量少的山坳、沿山的密林、房前屋后的杂地进行了全面巡查。

  三是注重禁毒宣传,发动群众共同参与。在勘踏活动中,工作人员还向周边的村民发放禁种铲毒手册、张贴禁种铲毒标语达500余份,向村民详细讲解有关禁种铲毒的常识,禁种的必要性和严重的危害性。此次踏查宣传对加强村民的禁毒、铲毒意识,营造全民参与禁种铲毒的良好氛围起到了积极推动作用。经踏查金堡镇未发现罂粟等毒品原植物种植现象。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。