当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
蕉溪镇开展贫困疑似残疾人残疾鉴定工作
发布时间:2018-02-12   作者:何婧   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2月12日,蕉溪镇残疾人联合会在县残联的帮助下,协调组织县医院医生到该镇卫生院开展贫困疑似残疾人残疾鉴定。

IMG_20180212_113847_副本.jpg

2月12日,蕉溪镇残疾人联合会在县残联的帮助下,协调组织县医院医生到该镇卫生院开展贫困疑似残疾人残疾鉴定。

据悉,残疾类型分为视力、听力、言语、肢体、智力、精神、多重7类残疾,残疾等级分为一、二、三、四4种残疾等级。由于多数残疾等级鉴定不能凭直观感觉鉴定,须借助仪器和住院观察才能进行,因此,此次集中鉴定主要针对行动不便的肢体,视力、听力、言语残疾。

鉴定截止后,蕉溪镇共有50余名贫困疑似残疾人到现场鉴定,其中有16名符合办理残疾证的要求。此次集中鉴定,让行动不便的贫困残疾人免于在鉴定医院与乡镇之间往返奔波劳累。让贫困残疾人切实享受到惠残政策的同时,传递了党和政府对残疾人的关怀,助推了残疾人脱贫攻坚工作的开展。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。