当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
植下一棵树,收成万点绿 ——江古镇中心幼儿园开展植树节亲子教育活动
发布时间:2019-03-12   作者:李丽   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 3月12日,江古镇中心幼儿园在园长秦红的组织带领下,开展了“种一棵小树,绿一方净土”的亲子植树教育活动。

  3月12日,江古镇中心幼儿园在园长秦红的组织带领下,开展了“种一棵小树,绿一方净土”的亲子植树教育活动。

  在家长的陪同下,孩子们带着水桶、铲子、锄头、铁锹等植树工具,兴致勃勃地来到了江古镇杨家溪沟,孩子们先是在老师的组织下明确分工,然后齐心协力、互相配合、共同完成选址栽种 、挖坑、填土、浇水等每一个环节,成功种下了一棵棵小树苗,并在自己种植的树苗上挂上了心愿卡,希望小树苗能够健康快乐地长成参天大树。最后,大家开心地与小树合影留念,在相机的记录下保留住这难忘的一刻。

  通过此次植树活动,孩子们不仅亲近了大自然,提高了动手能力,更亲身体验到自然万物生命的奇妙,跟同学们团结协作共同完成一次生命的赋予和延续,别开生面地上了一堂“爱的教育”实践课。

QQ图片20190312154758_副本.jpg

QQ图片20190312160000_副本.jpg

QQ图片20190312160043_副本.jpg

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。