当前位置:首页 / 乡镇专版 / 尚寨乡 / 正文
尚寨乡:辣苗茁壮长 合作社送肥忙
发布时间:2019-04-12   作者:金愿青 万胜英   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 4月11日早上,尚寨乡大河村一派繁忙,乐洲种养殖农民专业合作社正向群众发放肥料、地膜等扶贫物资。

  IMG_2064_副本.jpg

  4月11日早上,尚寨乡大河村一派繁忙,乐洲种养殖农民专业合作社正向群众发放肥料、地膜等扶贫物资。

  为提高物资发放的效率,合作社工作人员采用了排号叫人的方式进行。排号、登记、安排上货都有专人负责,井然有序。

IMG_2028_副本.jpg

  贫困户罗光银热情的拉着工作人员的手,满怀激动的说道“感谢党委、政府的关心和帮助,今年有了这些物资,有了专业技术人员的指导和领导的关心,我们种的辣椒肯定会长得又大又好,收入一定会比去年高。”罗光银今年快70岁了,儿子在外务工,收入本不是问题,但老人家是个勤快人,身体也还硬朗,不仅在合作社订了3亩辣椒,还种了14箩稻谷。他说,“老了也不能给党和国家增加麻烦,更应该通过自己勤劳的双手换来明天的红火日子。”

IMG_2041_副本.jpg

  据悉,这是尚寨土家族乡在2019年“春季攻势”中紧紧围绕“一减四增”所规划的辣椒种植扶贫项目,采取由村级合作社牵头实施,免费为贫困户发放化肥、地膜等种植辣椒的形式支持帮助贫困户发展产业。2019年,仅大河村合作社就带领发动群众种植辣椒660余亩。

  当日,共计免费发放磷肥3.3万余斤、复合肥6.6万余斤、地膜660余卷,覆盖全村120余户贫困户,为贫困户实现稳步脱贫奠定了良好基础。

  IMG_2067_副本.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。