当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊场镇 / 正文
强本领 善监督——羊场镇以学推训针对性提高城乡低保提标监督工作业务能力
发布时间:2019-04-12   作者:邓坤琨 刘莉   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2019年4月12日,羊场镇组织九村一居纪检员参加羊场镇纪检监察系统业务培训暨2019年城乡低保提标监督工作业务培训会。会议由纪委书记邓坤琨主持,社会事务办主任到会培训,人大主席蒲树华到会指导。

mmexport1555056553223_副本.jpg

2019年4月12日,羊场镇组织九村一居纪检员参加羊场镇纪检监察系统业务培训暨2019年城乡低保提标监督工作业务培训会。会议由纪委书记邓坤琨主持,社会事务办主任到会培训,人大主席蒲树华到会指导。

会上,由邓坤琨纪委书记组织学习5起城乡低保领域违纪违规典型案例。具体分析了调剂、瞒报、谎报等五种常见违规情况,剖析问题原因和根源并结合我镇具体情况作分析讲解。一是严格时间节点,保证时间是抓好工作质量的前提;二是把握“三环节十步骤”,有步骤推进,不能程序倒置、缺项;三是善于发现,擅长算账,围绕家庭收入核心指标入户核查;四是明确排他因素,对“13种不能保”严格把关逐户研判。随后,社会事务办主任对具体如何监督本轮城乡低保进行业务培训。最后,人大主席蒲树华对城乡低保监督工作提出了三个方面的要求,一是要充分发挥好监督职责,二是充分做好政策宣传员,三是充分做好信息传递员。

mmexport1555056560081_副本.jpg

近年来,羊场镇在最低生活保障方面取得了令人瞩目的成就。最低生活保障事关困难群众衣食冷暖,事关社会和谐稳定和公平正义,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是维护困难群众基本生活权益的基础性制度安排。随着各项相关配套政策的陆续出台,最低生活保障制度在惠民生、解民忧、保稳定、促和谐等方面作出了突出贡献,有效保障了困难群众的基本生活。但一些村组还不同程度存在对最低生活保障工作重视不够、责任不落实、管理不规范、监管不到位、工作保障不力、工作机制不健全等问题。为切实加强和改进最低生活保障工作,羊场镇纪委一直注重加强部门协作,强化监督问责,确保把所有符合条件的困难群众全部纳入最低生活保障范围。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。