当前位置:首页 / 乡镇专版 / 羊坪镇 / 正文
州委组织部到羊坪督导同步小康和“十户一体”工作
发布时间:2018-04-16   作者:万鑫   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 4月13日,州委组织部一行前往羊坪镇兴隆、黄连和上寨3个村对同步小康和“十户一体”工作进行实地督导。县委组织部及镇有关领导陪同。

IMG_20180413_163803.jpg

4月13日,州委组织部一行前往羊坪镇兴隆、黄连和上寨3个村对同步小康和“十户一体”工作进行实地督导。县委组织部及镇有关领导陪同。

每到一村,督导组与驻村工作组细致交流,认真了解第一季度驻村工作组工作开展情况,取得成效以及工作帮扶计划等。督导组指出,第一书记要牢牢抓住基层党建的“牛鼻子”,弄通、搞懂、做实农业产业发展“八要素”,全面统筹推进驻村帮扶工作。

农户走访过程中,督导组一方面与“十户一体”户长促膝长谈,咨询了解“产业发展、社会治安和环境卫生”开展工作情况。另一方面全面了解贫困户的生产生活状况、扶贫政策落实情况以及对驻村工作帮扶的满意度等。

“我呀,也没什么技术,粗人一个,幸好得金书记帮扶我们村,请来县农业专家来指导种植有机稻谷(紫米),发展特色产业,收入增加了不少。金书记人不错,热心肠,对他非常满意。”上寨村杨昌伟说到。

据了解,羊坪镇以开展“春风行动令”为抓手,定方向、定目标、定措施,扎实稳步推进同步小康驻村工作,多措并举抓好“十户一体”,激活盘活脱贫攻坚内生动力,筑牢攻坚合力,切实提高基层党建整体工作水平。 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。