当前位置:首页 / 乡镇专版 / 涌溪乡 / 正文
涌溪乡:改善人居环境,助推脱贫攻坚
发布时间:2019-03-11   作者:刘安成   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 3月10日,镇远中学40余名师生利用周日休息时间,深入涌溪乡洞头村菖蒲塘组,与当地干部群众一道,开展农村环境卫生大扫除大整治。

整治现场1_副本.jpg

      当前,脱贫攻坚进入最后冲刺阶段。为切实改善农村人居环境,为人民群众提供干净、整洁、有序的生产生活环境,努力营造生态宜居、乡风文明、治理有效的美丽新农村,助推脱贫攻坚。3月10日,镇远中学40余名师生利用周日休息时间,深入涌溪乡洞头村菖蒲塘组,与当地干部群众一道,开展农村环境卫生大扫除大整治。

      活动现场,大家充分发扬不怕苦不怕脏的精神,分成四个小组,深入村头寨尾、房前屋后、小溪两边、田坎土角马不停蹄地忙碌起来。有的拿着火钳,细致地捡拾着地上的白色垃圾;有的举起锄头,清理小溪里的废旧脏物;有的挥动铁铲,铲除圈舍周围的横流污水……

整治现场4_副本.jpg

    “这个坝子是当地老百姓休闲活动的主要场所,大家一定要用细扫帚仔细打扫,”现场负责人边打扫边说道,“这条小道是寨内卫生死角,要注意打扫干净。”经过两个多小时的奋战,整个菖蒲塘组的环境卫生焕然一新。大家的辛勤劳动,得到了当地群众的一致好评。

      无独有偶,连日来,改善人居环境的行动在涌溪乡呈现出遍地开花的良好态势:该乡田坝、花滩、上峰、松溪、水塘、石家寨等村寨陆续开展了环境卫生大扫除大整治活动,组织干部群众和学校师生对村头寨尾、房前屋后、田坎土角以及山塘、溪流、水井进行了集中整治。大家用实际行动,诠释了为人民服务的根本宗旨,为建设生态宜居、乡风文明、治理有效的美丽新农村贡献了一份力量。

整治现场6_副本.jpg

      通过一系列的集中整治,该乡卫生状况得到了根本好转:村头寨尾干净整洁、房前屋后堆放有序、小溪水流清澈见底,人民群众的精神面貌也得到了大幅提升,逐步树立起“改善环境、健康生活”的良好意识。

整治现场7_副本.jpg


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。