当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
县政协理论学习中心组举行2018年第一次理论学习
发布时间:2018-02-09   作者:代明金   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年2月8日,镇远县政协理论学习中心组举行2018年第一次理论学习,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,按照“六个聚焦”要求,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想、创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。

  

  2018年2月8日,镇远县政协理论学习中心组举行2018年第一次理论学习,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,按照“六个聚焦”要求,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想、创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。

  会议由县政协党组书记、主席戴黔山主持,县政协副主席蔡忠菊、成宏伟、杨昌智、肖培恩、唐彬、吴远刚、秘书长李忠青及各委室主任出席会议。

  会上,戴黔山组织学习了习近平总书记在中央政治局第一次、第二次集体学习时的重要讲话精神;蔡忠菊组织学习《关于新形势下严格党内政治生活的若干准则》;成宏伟组织学习《中国共产党党内监督条例》;吴远刚组织学习了中央纪委二次全会、省纪委二次全会、州纪委三次全会精神。

  与会同志围绕深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行研讨,并推荐了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神》、《中共黔东南州委进一步贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设实施细则》等11篇自学篇目。

  戴黔山说:要持续深入学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深刻领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,坚持学懂、弄通;班子成员及各委室主任结合实际,敞开心扉,坚持原则,坦诚相见,认真撰写2017年度民主生活会发言提纲,民主生活会开得严肃认真,达到了“团结―批评―团结”的目。要筑牢思想防线,自觉接受监督,做好岁末年初各项工作,同时围绕群众关心的热点、难点问题,积极开展民主监督,要以实际行动关心困难群众生活工作。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。