当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县人民政府党组召开2018年第一次集中理论学习会议
发布时间:2018-02-09   作者:杨再朝 潘永东   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年2月8日,镇远县人民政府党组召开2018年第一次集中理论学习会议

  IMG_5238_副本.jpg

  2018年2月8日,镇远县人民政府党组召开2018年第一次集中理论学习会议,会议组织学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,传达了省州相关会议和文件精神。会议由县人民政府党组书记、县长茹捷主持,县政府党组成员参加理论学习会议。

  会上,茹捷组织学习了习近平总书记在中央政治局第一次、第二次集体学习时的重要讲话和孙志刚同志在省委常委(扩大)会暨省委中心组学习会上的讲话;杨世海组织学习《中共黔东南州委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》《中共黔东南州委办公室关于严肃工作纪律改进工作作风的通知》;谭胜勇组织学习中共贵州省委办公厅《关于进一步深化作风建设切实提升工作实效的通知》;夏文斌组织学习《关于新形势下严格党内政治生活的若干准则》;县政府党组成员、县监察委副主任陈开乐组织学习了《中国共产党党内监督条例》,并传达学习中央纪委二次全会、省纪委二次全会、州纪委三次全会精神。

  与会同志围绕学习内容,结合工作实际进行了学习探讨。茹捷同志作了总结讲话,他指出,学习是提升思想素质、强化党性修养、增强实干本领的重要途径,会后,各党组成员要认真按照自学篇目抓好自学。要结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步抓好抓实县政府党组理论学习工作,做到制度化、规范化,常抓不懈,持之以恒。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和理论精髓,自觉用党的新思想、新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  茹捷要求:一是坚定不移讲政治,自觉维护核心。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央围绕经济建设、文化建设、强军建设、全面从严治党和反腐败等方面作了一系列重大决策部署,体现了党中央求真务实、为民服务、敢于担当的工作作风,我们必须站在讲政治的高度,自觉维护核心。二是坚定不移学习贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。党的十八大以来,我国经济社会发展取得的成绩有目共睹,令人振奋。这是我们坚持党的领导,坚决贯彻落实中央决策部署的结果。我们要坚定不移地把十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,进一步贯彻落实好,用于指导实践,推动工作。三是坚定不移地贯彻落实新经济理论体系。要深入学习习近平新经济理论体系,结合镇远实际,谋划和抓好2018年各项工作。四是坚定不移抓党风廉政。春节将至,各党组成员要自觉带头落实中央八项规定、省委十项规定、州委十二项规定和县委十八项规定等有关规定,进一步强化廉洁自律。五是要做好民主生活会的各项准备工作。各党组成员要深刻领会习近平在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。从理想信念、宗旨意识、党性修养、纪律规矩4个方面,对照孙志刚同志在十二届省纪委二次全会讲话中指出的“八个方面”的突出问题,进行深入的党性分析,广泛征求各方意见建议,并认真撰写个人对照检查材料,认真开展批评与自我批评,确保县政府班子民主生活会开出新成效。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。