当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
茹捷到尚寨乡开展春节慰问并调研指导脱贫攻坚工作
发布时间:2018-02-11   作者:金愿青   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2月9日,镇远县委副书记、县长茹捷到尚寨土家族乡开展春节走访慰问并调研指导脱贫攻坚工作。副县长夏文斌,黔东经济开发区纪工委书记杨群,黔东经济开发区管委副主任姚元祥,县政府办、县人社局、县民政局等相关部门负责人和尚寨土家族乡党政主要领导陪同。

  IMG_8493_副本.jpg

  2月9日,镇远县委副书记、县长茹捷到尚寨土家族乡开展春节走访慰问并调研指导脱贫攻坚工作。副县长夏文斌,黔东经济开发区纪工委书记杨群,黔东经济开发区管委副主任姚元祥,县政府办、县人社局、县民政局等相关部门负责人和尚寨土家族乡党政主要领导陪同。

  茹捷一行对该乡的老村干骆绍先、老党员李兴权、困难党员周和平、教育工作者郑世海、县级以上劳模钟朝凤、留守儿童刘佳欣等困难党员群众进行春节前走访慰问,把党的关怀送到贫困户的家中,把温暖送到困难群众的心坎上,确保困难群众过上安全、温暖、祥和的春节。

  “谢谢县长伯伯,我一定会好好学习的”,这是小佳欣对县长茹捷许下的诺言。刘佳欣今年10岁,目前在尚寨中心小学上四年级,成绩优异,她是一名留守儿童,爸妈常年在外务工,她和4岁的妹妹只能跟年迈的爷爷奶奶一起生活,每年只有在过年的时候才有机会跟爸妈团聚几天。茹捷嘱咐女孩的爸爸:“你家的小佳欣很懂事,成绩又那么好,俗话讲再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育,你们夫妻俩在外要好好工作,鼓励娃娃多读书,将来要为社会、为国家做贡献”。

  随后,茹捷一行又来到大河村黄茅坪组李兴权家,为这位50多年党龄的老党员、老村干送去了春节前的慰问,并亲切的说:“你们是老前辈、老干部,感谢你们为党的事业付出了汗水、贡献了青春,党和国家不会忘记你们的,你们一定要好好保重身体,一起见证我们祖国的不断强大”。

  “县长同志,你到我家吃个晌午啊”。周和平的母亲热情地挽留茹捷一行到她家吃了午饭再走,此时慰问活动已经进行到下午两点了。慰问组一行来到律令村残疾人周和平家,茹捷先是询问了周和平家的一些基本情况,老人家说:“我家周和平现在51岁了,从小时候就是瘫痪起的,到现在都还不能走路,也多承党的关怀,给他办了残疾证,也评了低保,还发放残疾人救助金,他的这些生活也没得哪样问题了,真的是感谢党和政府”!

  “父母爱是最伟大的,你们养育照料周和平有50多年了,确实是相当不容易的,也充分体现并发扬了我国尊老爱幼的优良传统,这足以见得我们尚寨土家族乡是一个品德高尚、民风淳朴民族乡镇,你们是值得我们在座各位学习的好榜样,当然,党和政府也会一如既往照顾关怀类似周和平这层弱势群体的,无论如何也会确保他们的低保金、残疾人救助金按时足额发放到位。”

  在全州十佳合作社尚寨土家族乡种养殖农业专业合作社,茹捷慰问了县级劳模、合作社负责人钟朝凤,并询问了合作社2018年的产业发展计划,得知合作社2018年将朝天椒种植面积扩大到2000亩,种植西红柿1000亩时,茹捷充分肯定了该合作社为全乡、全县脱贫攻坚所作的巨大贡献,并就下一步的产业发展提了要求。他要求尚寨土家族乡要按照“一减四增”方案要求,合理优化资源配置,以强化提高土地资源利用率,着重提升单位土地面积作物经济效益产出为目的,以促进农民增产增收,推进农业产业扶贫辐射带动农民脱贫为目标,持之以恒的将辣椒产业做大做强。

  据悉,茹捷一行此次到尚寨土家族乡共走访慰问了15名困难党员群众,并给他们每人送去了500元的慰问金,总计发放慰问金7500元。

IMG_8462_副本.jpg  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。