当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
戴黔山到㵲阳镇开展节前慰问
发布时间:2018-02-11   作者:肖悦   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2月11日,新春佳节来临之际,县政协主席戴黔山,县人大常委会副主任杨锦,副县长卢晓清到㵲阳镇开展节前走访慰问,㵲阳镇主...

    2月11日,新春佳节来临之际,县政协主席戴黔山,县人大常委会副主任杨锦,副县长卢晓清到㵲阳镇开展节前走访慰问,㵲阳镇主要领导及县民政局相关领导的陪同下开展节前走访慰问,把党和政府的关怀与温暖送达基层一线,向慰问对象祝贺新春,并为他们送上慰问金。

慰问组与优秀教育工作者蒋友碧亲切交谈_副本.JPG

慰问组与优秀教育工作者蒋友碧亲切交谈

    镇远二中优秀教育工作者蒋友碧老师执教二十余载,为镇远教育事业做出了巨大贡献。戴黔山首先感谢蒋友碧为教育事业的辛勤付出,并鼓励她再接再厉,为社会培养更多的人才。

询问重点优抚对象景飞近期身体状况_副本.JPG

询问重点优抚对象景飞近期身体状况    

    在重点优抚对象景飞家,戴黔山详细了解其健康状况、家庭生产生活情况,并感谢参战老兵当年在战场上抛头颅洒热血,换来了今天的幸福生活,希望他们要保重身体,并将艰苦奋斗的革命精神传承下去。

慰问残疾人士潘成祥_副本.JPG

慰问残疾人士潘成祥

    来到西秀社区潘成祥家,在了解到家中还需供两个孩子上大学的情况后,戴黔山嘱咐㵲阳镇党委及政府多关心,并想办法为其解决实际困难,帮助他们尽快走出困境。

慰问贫困户唐秀军_副本.JPG

慰问贫困户唐秀军

    作为家中主要劳动力的唐秀军,因患尿毒症,让原本就不富裕的家庭承受了更多的经济压力。戴黔山询问了他近期的身体状况及治疗情况,并鼓励他不要放弃希望,在社会各界的帮助下积极治疗,渡过难关。

福利院老人正在吃午餐_副本.JPG

福利院老人正在吃午餐

慰问组参观健身康复室_副本.JPG

慰问组参观健身康复室

县政协主席戴黔山为县福利院送上慰问金_副本.JPG

县政协主席戴黔山为县福利院送上慰问金


在镇远县福利院,慰问组实地查看老人们的生活环境,并送上慰问金2000元,嘱咐福利院要做好充分准备,让孤寡老人过一个祥和、快乐的新年。现年18岁的孤儿刘虎鹏,初三时来到福利院,在2017年成功考取了长春工程学院,踏入大学生活,展开了新的人生。戴黔山在询问其学习生活情况后,鼓励他要努力学习,将来积极参与社会公益,用实际行动回报社会。

    据悉,戴黔山一行当天共慰问困难群众、道德模范、福利院等共8户慰问对象,共计发放慰问金5500元。

慰问柏杨坪村独生子女户龙传远_副本.jpg

慰问柏杨坪村独生子女户龙传远

副县长卢晓清为龙传远户送上慰问金_副本.JPG

副县长卢晓清为龙传远户送上慰问金





我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。