当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
吴启芬 邰文福一行到金堡镇开展春节走访慰问活动
发布时间:2018-02-12   作者:刘颖   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2月12日,县人大常委会副主任吴启芬、县人民政府副县长邰文福深入金堡镇开展春节前困难党员、老党员、优抚对象、离退休干部、伤残等人员走访慰问工作。县委办、统战部、民政局等相关部门及金堡镇主要领导陪同慰问。

2月12日,县人大常委会副主任吴启芬,县人民政府副县长邰文福一行到金堡镇对困难党员、老党员、优抚对象、离退休干部、伤残等人员开展春节前走访慰问。县委办、统战部、民政局等相关部门及金堡镇主要领导陪同慰问。

慰问组先后深入金堡镇爱和村、松明村、金堡中学等地看望慰问困难群众。每到一处,慰问组都对困难群众嘘寒问暖,详细询问他们的生产生活情况,了解他们需要解决的困难和问题,并送上慰问金,带去党和政府的关怀和温暖,向他们致以春节的美好祝福,并勉励他们要坚定脱贫攻坚的信心和决心,争取早日实现奔小康。

在爱和村困难群众田茂智家中,吴启芬仔细询问了田茂智孩子们的生活、学习情况,并提出殷切希望。了解到田茂智女儿目前正在镇远县一中上高中且成绩非常优异,鼓励她要克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取考上理想的大学,回报父母、回报学校、回报社会。

吴启芬鼓励孩子克服困难,努力学习_副本.jpg

吴启芬鼓励孩子克服困难、努力学习

在松明村老村干姚本忠家,邰文福与姚本忠拉起家常,认真查看了老人的居住环境,仔细了解他晚年生活及子女就业务工等情况。嘱咐姚本忠要注意身体,开开心心度过晚年,同时嘱咐金堡镇随行人员要切实关心老村干的晚年生活,在政策上给予关心,在生活上给予帮助。

邰文福与姚本忠老人拉家常_副本.jpg

邰文福与姚本忠老人拉家常

据悉,此次慰问共走访慰问了金堡镇17名人员,并给他们每人送上500元的慰问金,共计发放8500元。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。