当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
张以光率队深入蕉溪镇开展春节前走访慰问活动
发布时间:2018-02-12   作者:李虹洁   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年2月12日,临近春节之际,县人大常委会主任张以光,副主任钟远祥深入到蕉溪镇走访慰问,为老村干、老党员、留守儿童、劳动...

慰问鱼塘村林场组留守儿童陈帅铭_副本.jpg

张以光一行慰问鱼塘村林场组留守儿童陈帅铭

  2018年2月12日,临近春节之际,县人大常委会主任张以光,副主任钟远祥深入到蕉溪镇走访慰问,为老村干、老党员、留守儿童、劳动模范、在职困难职工、敬老院的老人等人员送去了春节慰问金,为他们送上了党委、政府的关怀和节日前的亲切问候。县人大常委会办公室、县民政局负责人及蕉溪镇党政主要负责同志陪同。

  在老村干魏绍武家中,张以光认真了解了老人的生活、身体健康等情况,并与他亲切交谈,当得知魏绍武老人虽不在第一线,却仍然积极发挥党员干部的先锋模范作用,支持政府工作,关心民生工程,张以光表示赞赏,同时希望他保重身体,保持良好的心态,安享晚年幸福生活。

  在与困难老党员唐中英的交谈中,张主任嘱咐他保重身体、乐享晚年。张主任说,广大老党员、老同志是党和国家的宝贵财富,他们为社会发展作出了积极贡献,我们一定要照顾好老党员的生活,努力解决他们生产生活中遇到的困难,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

  在留守儿童陈帅铭家中,看到帅铭父亲已从外归家,母亲也已在归家途中,让孩子得已与父母团圆,一家能和和睦睦过上新年,张主任感到欣慰,并嘱咐孩子要好好学习知识,让在外辛苦务工的父母舒心。

  张以光一行还与劳动模范姜伟进行了座谈,详细了解他的工作和生活情况,感谢他为教育事业做出的贡献,勉励他一定要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对教师队伍的有关要求,不辜负各级党委、政府的关爱,为国家培养更多的有用人才,为教育事业贡献自己的力量。在与困难职工江宗洲交谈中鼓励他坚定信心,克服眼前的困难,通过自身努力和社会帮助,把日子过得越来越好。同时,要求相关部门要时刻关心群众切身利益,用真情暖民心,多做雪中送炭的好事、实事,确保每个困难家庭都能度过一个欢乐祥和的春节。

  在敬老院,张以光走进老人们的厨房、餐厅和休闲场所,向敬老院陪护人员仔细询问入住老人身体和生活情况,叮嘱陪护人员要注意老人取暖安全问题,当地党委、政府以及民政部门负责人要积极创造条件提高老年人生活质量,让老年人老有所养、安度晚年。

  张以光还要求陪同的相关单位及乡镇的干部要高度关注贫困户、低保户、残疾户的生产、生活,努力解决好他们的实际生活困难,确保困难群众过一个欢乐祥和的春节。

  此次慰问,为老村干、老党员、留守儿童、劳动模范、在职困难职工等人员各送去500元慰问金,为敬老院送去1000元慰问金。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。