当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县网厅办事指南完善显成效
发布时间:2018-04-11   作者:徐元芬   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为大力推进“互联网+政务服务”,实现“一网受理、一网审批”,让数据“多跑路”,镇远县采取多项措施,狠抓网上办事大厅办事指南录入和完善工作。

  

  为大力推进“互联网+政务服务”,实现“一网受理、一网审批”,让数据“多跑路”,镇远县采取多项措施,狠抓网上办事大厅办事指南录入和完善工作。

  对各部门办事指南存在问题进行通报,以通报促改进。以县政务服务中心督查通报形式,对办事指南存在问题的部门进行点名通报,并详细罗列办事指南存在的部分内容为空、信息不全、法定时限不规范、法定依据描述不清、申请材料不具体、材料来源模糊、办事流程未按标准设置、办事人员信息不全、事项录入不全等问题,要求限期整改到位。

  召开办事指南录入完善培训会,以培训促提升。组织各部门具体操作人员集中强化培训,针对督查通报中各部门存在的具体问题,通过示范样本及案例讲解,对如何修改和完善办事指南进行现场演示操作。同时,在各部门办事指南录入过程中存在的疑难,中心安排3名工作人员进行指导,确保与会人员人人都理解,个个会操作。

  由督查室对未按时完成的部门进行通报,以考核促重视。对在规定时限内未完成办事指南完善及整改的部门,由县委县政府督查室全县通报,纳入年终目标绩效考核。

  通过以上措施,镇远县各部门录入贵州省网上办事大厅的事项从之前的669个大项增加到目前的1688个大项,其中行政许可226项,行政处罚1110项,行政强制73项,行政征收16项,行政给付7项,行政检查49项,行政确认19项,行政奖励6项,行政裁决4项,其他行政权力41项,公共服务137项。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。