当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
徐锡南到镇远调研刑事审判工作
发布时间:2019-03-13   作者:县法院   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 3月8日上午,州中院副院长徐锡南一行在了解了镇远县法院开展扫黑除恶专项斗争工作情况,查看相关材料和办公设施后,与镇远县法院刑事审判工作团队人员进行了座谈。县委常委、政法委书记何昌平陪同调研。

3月8日上午,州中院副院长徐锡南一行在了解了镇远县法院开展扫黑除恶专项斗争工作情况,查看相关材料和办公设施后,与镇远县法院刑事审判工作团队人员进行了座谈县委常委、政法委书记何昌平陪同调研。

徐锡南指出,一是在扫黑除恶专项斗争工作中,要切实做好案件会商。政法部门要提高政治站位,统一思想,在立案、侦查、审查起诉、审判各阶段都要充分沟通协商,统一认识,保证案件的质量和效果。二是在刑事审判改革工作中,要做好速裁程序的适用推进工作。各政法部门要加强联动,检察机关要积极主动,认真把关,司法行政部门要想方设法调动律师积极性,突破律师数量较少的瓶颈,法院要大胆创新,切实落实改革措施,做好经验总结。三是加强基础设施建设,要提高远程提讯系统的利用率。要加强与看守所沟通,抓好设施维护和保障,保证设备的正常使用,切实提高工作效率。

徐锡南对司法警察工作提出要求,一是司法警察要一切行动听指挥,充分发挥人民警察的职能作用;二是抓好警务培训,重点提升发现风险隐患和快速控制处置突发情况的能力;三是要搞好协作配合,为审判执行和机关安全提供保障。

何昌平要求,在扫黑除恶专项斗争中,要进一步发动群众,加强线索收集梳理。法院工作要结合镇远作为历史文化名城的实际,在发挥法院职能方面开拓思维,突出创新,抓出工作亮点。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。