当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
开学第一课:危险的汽车盲区
发布时间:2019-03-13   作者:黔东南州公安局交警支队高速三大队   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 3月8日中午,黔东南州公安局交警支队高速三大队联合镇远高速路政执法大队、镇远营运中心应急中队,深入辖区大地乡中学,开展“危险的汽车盲区”校园安全知识普法课,加强学生安全意识,清除安全隐患,让学生充分体验大车盲区,提升自我保护意识。

IMG_8017.JPG

3月8日中午,黔东南州公安局交警支队高速三大队联合镇远高速路政执法大队、镇远营运中心应急中队,深入辖区大地乡中学,开展“危险的汽车盲区”校园安全知识普法课,加强学生安全意识,清除安全隐患,让学生充分体验大车盲区,提升自我保护意识。

讲课现场,民警首先为同学们讲解了高速公路乘车常识,行车规范及行人、牲畜禁止上高速注意事项。随后,针对中学生的心理特点,给在校学生上了一堂生动、活泼的室外盲区体验课。

活动之初,民警将一个班的学生分别编组,排序到事先停泊好的应急拖车前、后、左、右四个方位,再进行盲区定位确认。确认完毕后,抽取有兴趣参与体验的同学,积极投身到车内参加活动,现场询问参与体验的学生感受,参加体验后的学生们纷纷表示震撼,原本编排在车周围的40名同学,在他们踏上车门正襟危坐的那一刻,竟全都消失不见了。

此次活动,大队共发出交通安全宣传手册300余份,中小学生交通安全读本100本,真正做到了让学生把交通安全知识带回家,得到了全校师生的一致好评。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。