当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
联合督查“三大举措”保春耕
发布时间:2019-03-13   作者:杨红霞   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为确保群众2019年春季生产安全,从3月5日开始,由县综合执法局二大队队长曾建荣和县农业农村局相关站所工作人员组成的联合督查组将深入各乡镇进行为期一个月的督查。

简报 第9期 照片3.jpg

春节过后,农业投入品经销商也开始忙碌起来,种子、农药等农业投入品相继上市。为确保群众2019年春季生产安全,从3月5日开始,由县综合执法局二大队队长曾建荣和县农业农村局相关站所工作人员组成的联合督查组将深入各乡镇进行为期一个月的督查,主要对各种子和农药网点经销情况进行检查。

督查组采取了三大举措开展工作。一是详细宣传《农药管理条例》和《中国人民共和国种子法》;二是检查在售种子是否登记备案、经营者手续是否齐全,经营台帐是否完善,标签标识是否符合规定;三是检查农药标签是否规范,是否与官网登记一致,是否存在销售过期农药的现象。

在对舞阳镇各经销点进行检查时发现:农业投入品经销商总体经营行为规范,种子、农药的数量均衡,基本满足市场需求,商品价格平稳,质量合格,符合市场相关要求。但仍有及少数商家经营行为不够规范,对于此类现象,联合督查组进行了正确引导,经销商也积极配合做出了改正。

此次联合督查,主要为了保障农民用种、用药安全,确保春耕顺利进行,为全县脱贫攻坚助以一臂之力。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。