当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县召开县委政法工作会议
发布时间:2019-04-04   作者:吴贤和 刘柱   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2019年4月3日,镇远县召开县委政法工作会议。

_LAS4898_副本_副本.jpg

会议现场(吴贤和  摄)

2019年4月3日,镇远县召开县委政法工作会议。

县委书记刘建新,县委常委、政法委书记何昌平,县委常委、常务副县长舒健,县政协副主席成宏伟,县人民法院院长王树江,县人民检察院检察长吴丹出席会议。会议由舒健主持。

会上,何昌平总结了2018年全县政法工作,并对2019年工作进行了安排部署。

_LAS4922_副本_副本.jpg

刘建新作讲话(吴贤和 摄)

刘建新代表县委、县政府向全县政法战线和广大政法干警表示衷心的感谢和亲切的慰问!他指出,政法工作是党的一项重要工作,事关社会稳定大局,事关国家政权安全。2018年,全县政法战线始终坚持党对政法工作的绝对领导,着眼当前,立足长远,一手抓社会政治稳定,一手抓政法事业发展,维护国家政治安全取得了新成绩、维护社会和谐稳定取得了新成效、平安镇远建设取得了新进展、服务经济社会发展有了新作为、队伍整体素质和战斗力取得了新改观。这些成绩的取得来之不易,最根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,凝聚着全县政法战线和广大政法干警的智慧和汗水。

刘建新要求,要提高政治站位,深刻领会把握习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,把握精神实质、领会核心要意,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作;要增强政治警觉性和政治鉴别力,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,对于政治安全风险,决不能麻痹大意、心慈手软,必须做到态度上零容忍、思想上零懈怠、工作上零差错,坚决打好反渗透、反颠覆、反间谍、反恐怖、反邪教斗争主动仗;要加强和创新社会治理,努力建设更高水平的平安镇远,主动适应人民群众对平安的新需求,把专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平;要强化政法领域全面深化改革,全力营造公正、透明、可预期的法治环境,坚持以综合配套改革为抓手,不断规范公正文明执法,让人民群众切实感受到公平正义就在身边,切实提升人民群众安全感满意度;要坚持党对政法工作的绝对领导,选好配强政法机关领导班子、压紧压实各方责任、建设过硬政法队伍,确保政法工作沿着正确方向前进,奋力开创新时代全县政法工作新局面,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大贡献!

刘建新强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的工作总基调,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,持续深化平安镇远、法治镇远建设,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

_LAS4880_副本_副本.jpg

何昌平作工作安排(吴贤和  摄)

_LAS4868_副本_副本.jpg

舒健主持会议(吴贤和 摄)

_LAS4904_副本_副本.jpg

会场一角(吴贤和 摄)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。