当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
2019年镇远县委农业农村工作会议召开
发布时间:2019-04-13   作者:吴贤和 杨再朝   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 4月12日,2019年镇远县委农业农村工作会议召开。县委副书记、县长茹捷,县委副书记廖尚勇,县人大常委会副主任吴启芬,副县长杨胜朝出席会议。会议由廖尚勇主持。

_LAS5851_副本_副本.jpg

会议现场(吴贤和  摄)

4月12日,2019年镇远县委农业农村工作会议召开。县委副书记、县长茹捷,县委副书记廖尚勇,县人大常委会副主任吴启芬,副县长杨胜朝出席会议。会议由廖尚勇主持。

会上,茹捷作了讲话;廖尚勇传达学习了中央、省委、州委农村工作会议精神;杨胜朝就全县农业农村工作进行了安排部署。

_LAS5852_副本_副本.jpg

茹捷作讲话(吴贤和  摄)

_LAS5835_副本_副本.jpg

廖尚勇主持会议(吴贤和  摄)

茹捷要求,要统一思想、提高站位,切实增强做好“三农”工作的责任感和使命感,务必把思想和行动高度统一到中央、省委、州委对“三农”工作的相关会议精神实质和决策部署上来,要准确把握习近平总书记关于做好“三农”工作重要论述精神、中央和省州对当前形势的科学判断和部署要求以及我县“三农”工作面临的新形势,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持问题导向、发展导向,坚定信心、真抓实干,深化农业产业供给侧结构性改革、深入推进农村产业革命、科学谋划实施乡村振兴行动,奋力开创我县“三农”工作新局面。

茹捷强调,要坚定信心、保持定力,要牢牢把握产业发展“八要素”,加强农业产业结构调整、强化产品市场销售、强化市场主体培育、强化利益联结、强化服务保障,继续推进“一减四增”,不断推动思想观念革命、发展方式革命、工作作风革命取得新胜利,实现农村产业革命突破性发展;要科学谋划、示范引领,深入实施农村人居环境整治三年行动,坚持规划引领、狠抓农村污染防治、加快基础设施建设、着力提升村容寨貌、加强农村精神文明建设,积极推进提档升级,实现人居环境质量较大提升,努力实现乡村振兴开好局起好步。

茹捷要求,要不断加强党对脱贫攻坚和“三农”工作的领导,发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,强化政治责任、坚持抓具体抓深入、加强基层党组织建设、加强“三农”干部队伍建设,不断提高新时代做好脱贫攻坚和“三农”工作的能力水平;要狠抓改革、催生动力,进一步深化农村土地制度改革、加大农村集体产权制度改革、加大资金投入,紧盯关键环节,在要素保障上狠下功夫,高标准推进新一轮农村改革,破除束缚农业农村发展的不合理障碍,为农业农村优先发展激发动力、增添活力。

茹捷强调,一年之计在于春,做好“三农”工作,任务艰巨,责任重大,使命光荣。大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、州委州政府和县委的坚强领导下,深化农业农村改革,深入推进农村产业革命,全面落实乡村振兴行动,在实现农业增效、农民增收、农村发展的进程中迈出新步伐、取得新突破。

_LAS5847_副本_副本.jpg

会场一角(吴贤和  摄)

县委各部办委,县级国家机关各工作部门,县人武部党委,各人民团体和省州驻县单位一名主要负责同志或分管常务工作同志;各乡镇党委书记、分管农业农村工作副乡镇长,黔东经济开发区党政办负责同志;县农业农村局其他班子成员参加会议。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。